Перейти к публикации
Гриша

Что лучше - ГВЛ (гипсоволоконный лист) или гипсокартон?

Рекомендованные сообщения

skipidar

мы всегда пользовались только гипсокартоном, так как у знакомого были небольшие трабблы с ГВЛ, по его совету не стал его брать. гипсокартон обычно заказываем тут https://gips.pro/gipsokarton , всегда довольны качеством, да и цены нормальные, не заоблачные

Поделиться сообщением

Dmmitriy

Те кто купил на объект ГВЛ остались довольны, те кто купил гипсокартон, в некоторых моментах жалеют что не приобрели ГВЛ. ГВЛ надежнее, однозначно!

Поделиться сообщением

olgakap89

И гипсокартон и ГВЛ если их стабильно заливать в итоге испортятся - их поведет, поэтому заливать не следует однозначно. Я стараюсь вообще не использовать данный материал в местах прямых контактов с водой, даже если сверху будет кафель и даже если будет ГИ. ГВЛ по сути почти такой же как и гипсокартон, просто имеет более увеличенные прочностные характеристики, за счет наличия армирования

Поделиться сообщением

DemyanovPlaton

Ни то, ни другое. Ничего, содержащее гипс, не будет стопроцентно не бояться влаги - это бред. А если выбирать из соображений прочноси, то вооюще посоветую гипсостружечную плиту.

Поделиться сообщением

Алеша
DemyanovPlaton сказал(а):

А если выбирать из соображений прочноси, то вооюще посоветую гипсостружечную плиту.

Из прочности да, но открытое попадание воды гипс не выдерживает, потому что вымываются кристаллы сульфата кальция. ГСП влагостойкие есть, для помещений с постоянным влажным режимом. Буду ими кухню отделывать, думаю пока, нужно ли брать влагостойкие, если плиты всё равно под покраску идут? Хотя разница 10 рублей за метр))

Поделиться сообщением

Александр

Если рассматривать вариант использования ГКЛ или ГВЛ в ванной комнате, то тут предпочтительнее выбирать влагостойкие варианты обоих материалов, такие как ГКЛВ и ГВЛВ. Однако, несмотря на повышенную влагостойкость, я бы рекомендовал дополнительно использовать гидроизоляцию на участках, подвергающихся частому контакту с водой. В любом случае, это продлит срок службы покрытия.

Поделиться сообщением

Марина Иванова

@Сергей Петров, по поводу плотности, ты прав, конечно. ГВЛ действительно более плотный материал, и за счет этого он лучше удерживает крепежные элементы, что особенно важно для подвесных объектов или полок. Так что если планируешь нагружать стены, ГВЛ будет предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Дмитрий78

Я занимаюсь отделкой помещений уже более 10 лет, и могу сказать, что для офисных помещений, где нет высокого уровня влажности, гипсокартон (ГКЛ) вполне справляется. Он легче и проще в обработке. Но для загородных домов и дач, где возможны перепады влажности, я всегда предпочитаю ГВЛ. Он более надежен и долговечен в таких условиях.

Поделиться сообщением

Eagle89

@Василий Сидоров, ты говоришь, что красить ГВЛ можно только через бумажный слой. На самом деле есть специальные грунтовки, которые могут подготовить поверхность ГВЛ к покраске без использования бумажного слоя. Это немного удорожает процесс, но зато дает возможность более качественной отделки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас