Lily29 Опубликовано: 2 января, 2018 Я вот что дума, а надо ли линолеум приклеивать к основанию, чтобы он лучше держался и не ерзал туда сюда? А то я постелил его на балконе, а он в середине волнами пошел. Может быть, если бы приклеил, то такого бы не было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
One11 Опубликовано: 4 января, 2018 Ого, впервые слышу, чтобы линолеум приклеивали, ой и насмешили вы меня - умора Когда линолеум стелят на пол, то по краям он должен отходить от стен хотя бы миллиметров 7-8, это даст возможность ему дышать, то есть расширяться при плюсовой температуре и сужаться во время холода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lily29 Опубликовано: 6 января, 2018 Владимир, благодарствую за столь полный и четкий ответ. У меня как раз никаких промежутков между стеной и краем линолеума нет. Я так же и ковролин укладывал, который тоже волнами идет, при том летом волны пропадают, а зимой появляются ))) Особенно ярко это явление выражено по осени, когда отопление еще не включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIra Опубликовано: 7 января, 2018 Линолеум точно не стоит приклеивать к полу, так никто не делает. Единственное перед тем как стелить, он должен обязательно вылежаться и выровняться в комнате в течение двух суток. За это время он примет необходимые габариты и его можно будет резать по периметру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manya Опубликовано: 8 января, 2018 Приклейте для надежности, никто этого не запрещает делать. Только перед приклеиванием, как уже писала Илона, линолеум должен вылежать при комнатной температуре несколько дней - это позволит избежать пресловутый волны в будущем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KIra Опубликовано: 8 января, 2018 Валюшка, ну что вы такое несете? Один сказал глупость, другой подхватил. Никто не приклеивает линолеум к полу, его закрепляют с помощью плинтусов по краям и все, больше никакого дополнительного крепления сто лет не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg1251 Опубликовано: 24 октября, 2020 Я бы лично конечно же ламинат рекомендовал, особенно такой https://linoleum-sklad.ru/ru/linoleum/linoleum-bytovoj Он будет шикарно у вас смотреться, к тому же он совершенно недорогой, хотя по качеству не уступает конечно, поэтому если думаете что то там брать, то настоятельно рекомендую там со всем ознакомиться, останетесь довольны уверяю вас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах