сумочкина Опубликовано: 14 мая, 2017 Подскажите, а по каким параметрам стоит выбирать смеситель? Что является основополагающим для того, что бы не нарваться на откровенную подделку, которую придется менять уже через полгода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-novikova-2076 Опубликовано: 15 мая, 2017 Ну для начала стоит определиться, какой вам нужен. Вентильный или однорычажный. Если второй, то его не советуют ставить, если вода в доме жесткая, быстро выйдет из строя. Ну а на тему качества, стоит все же брать известные бренды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELIZAVETA889 Опубликовано: 16 мая, 2017 Какие бы ни покупала дешевые или дорогие, все равно ерунда. Мне просто не везет, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сумочкина Опубликовано: 17 мая, 2017 ELIZAVETA889 сказал(а): Какие бы ни покупала дешевые или дорогие, все равно ерунда. Мне просто не везет, наверное. У меня точно такая же проблема, и вот именно поэтому я и хочу определиться с критериями отбора. Дело не в том, что я готов экономить, наоборот. Готов заплатить достойные деньги, но вот при этом, не хотелось бы, что бы уже скоро пришлось вызывать сантехника по новой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha-novikova-2076 Опубликовано: 17 мая, 2017 сумочкина сказал(а): У меня точно такая же проблема, и вот именно поэтому я и хочу определиться с критериями отбора. Дело не в том, что я готов экономить, наоборот. Готов заплатить достойные деньги, но вот при этом, не хотелось бы, что бы уже скоро пришлось вызывать сантехника по новой. Ну так и заплатите за нормальный. Вот у меня дома, например, вообще все смесители Grohe, и не поверите, но уже 10 лет я не видел сантехника вообще. Ничего не течет, ничего не откручивается, ничего не ломается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ELIZAVETA889 Опубликовано: 18 мая, 2017 sasha-novikova-2076, не поверим Ну что остается? Пробовать Grohe. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinkayada Опубликовано: 19 мая, 2017 ELIZAVETA889 сказал(а): drebezgi, не поверим teehee Ну что остается? Пробовать Grohe. Ну Grohe, это не дешевая фирма, и как следствие по ней очень даже много подделок. Но не только от марки зависит качество и надежность сантехники. Многое зависит и от того, как ее устанавливают. 50% всех поломок сантехники происходят по причине неправильной установки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
semennik Опубликовано: 30 мая, 2017 А мне кажется, что очень многое зависит и от чистоты воды. Если она жесткая или в ней много примесей, то она сумеет испортить даже самый надежный смеситель. Надо фильтры ставить, хотя бы грубой очистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Апельсинка Опубликовано: 3 июня, 2017 semennik сказал(а): А мне кажется, что очень многое зависит и от чистоты воды. Если она жесткая или в ней много примесей, то она сумеет испортить даже самый надежный смеситель. Надо фильтры ставить, хотя бы грубой очистки. Ну тут на самом деле, жетская вода и известняк, реально могут навредить одноклавишным смесителям, но не вентильным, которым она вовсе по барабану. Так что есть ставите одноклавишные, то ставьте и фильтры, если нет, то нет смысла и деньги тратить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElenaKot Опубликовано: 15 июля, 2017 У меня наоборот всегда были проблемы с вентильными смесителями, постоянно начинало где-нибудь подтекать. Купил однорычажный и забыл об этом, к тому же они намного удобнее. Но и выбирать следует из более дорогих вариантов, так как на дешевых смесителях не сэкономишь, а наоборот разоришься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах