Alexar Опубликовано: 17 мая, 2017 Подскажите, а какие трубы лучше всего использовать для разводки воды по квартире? Металл, по старинке, или же все же стоит отдать предпочтение трубам из ПВХ, которые получили больше распространение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VikussiK Опубликовано: 17 мая, 2017 Наверное, все же стоит отдать предпочтение металлопластику, который достаточно надежен и при этом, он достаточно прост по монтажу. Металл, это конечно хорошо, но не многие сантехники с ним сейчас соглашаются работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hepe Опубликовано: 26 мая, 2017 VikussiK сказал(а): Металл, это конечно хорошо, но не многие сантехники с ним сейчас соглашаются работать Все вопросы такого рода, упираются в деньги. Заплатите чуть больше сантехнику и он с удовольствием будет возиться и с металлическими трубами. Но вот не везде они пригодны. Для улицы они никак, потому как зимой промерзнут и лопнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verbitzckaya Опубликовано: 2 июля, 2017 VikussiK сказал(а): Металл, это конечно хорошо, но не многие сантехники с ним сейчас соглашаются работать. Потому что металл - это прошлый век. Это раз. А во-вторых, сейчас нормальных металлических труб нет. Они прогнивают за пару лет, потом все равно придется менять. Так что сразу металлопластик берите и не сомневайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Allure Опубликовано: 13 июля, 2017 А я бы посоветовала поставить полипропиленовые трубы, особенно если они будут иметь выход на улицу, такая труба если и замерзнет, то ей ничего не будет. Да и дешевле такие трубы, а по качеству ничем не уступают металлопластиковым, а в чем-то и превосходят их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena_pena Опубликовано: 27 июля, 2017 У нас в квартире стоят металлопластиковые трубы, нам нравятся. Еще есть трубы из полипропилена, кто-то говорит, что они лучше. В общем я бы посоветовал выбирать из этих двух материалов. Плюсов у них много, большой срок службы - главный плюс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deggion Опубликовано: 2 сентября, 2017 lena_pena сказал(а): У нас в квартире стоят металлопластиковые трубы, нам нравятся. Еще есть трубы из полипропилена, кто-то говорит, что они лучше. В общем я бы посоветовал выбирать из этих двух материалов. Плюсов у них много, большой срок службы - главный плюс. Позволю себе немного не согласиться, потому как прецедентов того, как эти трубы выходят из строя, очень даже немало. На мой взгляд, самым оптимальным вариантом, все же являются проверенные временем стальные трубы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
raisa89 Опубликовано: 20 января, 2021 Я сам уже весьма долгое время пытался найти довольно оптимальное решение в котором я всегда буду оставаться исключительно победителем и только недавно я смог реализовать себя в данной структуре при помощи этого сайта: https://www.invait.by/ и всех необходимых помощников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZXC Опубликовано: 28 января, 2021 Металлопластик конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulprof Опубликовано: 30 января, 2021 Лучше металлопластик, металл - это прошлый век, плюс с ним возиться намного трудней и затратней. Если нужны вам нужны трубы, вот хороший магазин https://tdsayany.ru/ посмотрите, возможно подберете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах