Перейти к публикации
K@ty

Обогреватели

Рекомендованные сообщения

heka

У вас зажигалка в руках лопается, когда на морозе ее зажигаете? Двигатель автомобиля лопается когда на морозе его запускаете? Вот и с ИК панелями тоже самое, только там перепад температур сильно ниже. Тот же Никатэн максимум до 80 градусов разогревается, соответственно никакого резкого перепада нет. Так у меня все эти панели вместе взятые потребляют меньше масляного обогревателя, а обогревают весь дом, а не одну комнату, как обогреватель.

Поделиться сообщением

Richard77

Просто видел керамические обогреватели ,они до красна греются, и под ними жарко очень. У тебя как я понял не такие. Как у тебя они установлены? На стену или на потолок? Пусковые нагрузки высокие? Пробки не выбивает при включении? Или они у тебя на отдельный автомат заведены?

Поделиться сообщением

heka

Так ты не сравнивай ИК панели и керамический обогреватель, они излучают разные волны. Под панелью тепло как под весенним солнцем, не жарко.  У меня панели на стене смонтированы ,прогревают равномерно весь дом за пару часов о чем писал я уже, некоторые на потолке крепят. По поводу нагрузок ,панели эти к бытовым относят, поэтому  в обычную розетку они у нас включены, пробки не вышибает.

Поделиться сообщением

Richard77

Ну тогда нормально, а то с кварцевым рядом долго не посидишь, голова в миг чугунной становится. Подскажи, а если их ставить в помещение которое в зимний период используется не постоянно, скажем в баню в комнате отдыха. Быстро они ее разогреют? Разогреют ли вообще? Или игра не стоит свеч?

Поделиться сообщением

heka

По площади подбери панели и за час они тебе раскочегарят комнату до комфортной температуры. Ты же параллельно еще и баню топить будешь. Так что ,пока баня топится предбанник тоже нагреется. Вешай напротив стола или дивана ,что там у тебя, у панелей же лучистое тепло и они тебя тоже будут греть.

Поделиться сообщением

Richard77

Ну я так и сделал, взял панель Nikaten на 600 Вт, на следующей неделе поеду из транспортной компании забирать. Терморегулятор брать не стал и так сойдет ,я же не на постоянке ее включенной держать буду. Зашел ,в розетку вставил ее и пусть работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас