Перейти к публикации
Marinkayada

Светодиодные лампы

Рекомендованные сообщения

korduban

Те светодиоды, которые выдают бОльший световой поток и более яркие, чем люминисцентные лампы, и при этом берут меньше энергии - стоят пока ещё дорого. Поэтому в обычных домах применять такие слишком дорого.

Поделиться сообщением

galkagoncharova

Светодиодное освещение в доме лучше всего применять как точечное освещение или как подсветку (потолков, к примеру). Будет работать как фоновая подсветка, приглушённый свет получается. Телевизор при таком свете удобно смотреть.

Поделиться сообщением

миссЕлена

Дня три назад как раз взял светодиодную лампу с обычным цоколем, чтобы сравнить с
энергосберегающей. Взял недорогую - рублей 400 с лишним. Сразу немного непривычно: свет немного другой. Хочу посмотреть, сколько времени такая лампа проработает.

Поделиться сообщением

juju_juju
миссЕлена сказал(а):

Дня три назад как раз взял светодиодную лампу с обычным цоколем, чтобы сравнить с
энергосберегающей. Взял недорогую - рублей 400 с лишним. Сразу немного непривычно: свет немного другой. Хочу посмотреть, сколько времени такая лампа проработает.

Я один раз тоже взял лампу под обычный цоколь, которая вся светодиодами утыкана. Специально взял самую дешёвую. И сразу взял энергосберегающую такой же мощности. Вышли из строя они примерно через одинаковое время. Включал обе в общей сложности на одинаковое время (примерно).

Поделиться сообщением

korduban
juju_juju сказал(а):

Вышли из строя они примерно через одинаковое время. Включал обе в общей сложности на одинаковое время (примерно).

Это потому что светодиоды китайские были. А нормальные заметно дольше работают. Я когда энергосберегающие лампы брал, хотел и пару светодиодных брать. Так мне сказали, что светодиоды под обычный цоколь лучше не брать. Выходят из строя быстро, а стоят дороже.

Поделиться сообщением

juju_juju
korduban сказал(а):

Это потому что светодиоды китайские были. А нормальные заметно дольше работают. Я когда энергосберегающие лампы брал, хотел и пару светодиодных брать. Так мне сказали, что светодиоды под обычный цоколь лучше не брать. Выходят из строя быстро, а стоят дороже.

Мне тоже говорили, что с обычным цоколем брать не стоит. Мне просто интересно было посмотреть, что вообще такие ламы из себя представляют. Естественно, лампы с нормальными характеристиками будут намного дороже стоить.

Поделиться сообщением

миссЕлена
juju_juju сказал(а):

Естественно, лампы с нормальными характеристиками будут намного дороже стоить.

Светодиодные можно использовать как дополнение к люминисцентным (энергосберегающим). Люминисцентные лампы не любят частого включения\выключения. А светодиодам всё равно. Поэтому можно дешёвую лампу купить и поставить в ванной\туалете. Будет выгодно и экономично.

Поделиться сообщением

moog77
миссЕлена сказал(а):

Поэтому можно дешёвую лампу купить и поставить в ванной\туалете. Будет выгодно и экономично.

Так можно и обычные лампы использовать. До ста ватт мощности хватит. В туалете/ванной свет по долгу обычно не горит (если вы часами душ не принимаете). А то дешёвые светодиодные лампы могут ещё раньше выйти из строя, чем обычные лампы накаливания.

Поделиться сообщением

juju_juju
moog77 сказал(а):

дешёвые светодиодные лампы могут ещё раньше выйти из строя, чем обычные лампы накаливания.

Не думаю, что даже китайские лампы так мало будут работать. В китайских светодиодных лампах больше всего "летят" не сами светодиоды, а электроника, которая обеспечивает питание. Если разбираетесь в электронике, то в случае чего можно попробовать "оживить"лампу.

Поделиться сообщением

korduban
juju_juju сказал(а):

Не думаю, что даже китайские лампы так мало будут работать. В китайских светодиодных лампах больше всего "летят" не сами светодиоды, а электроника, которая обеспечивает питание. Если разбираетесь в электронике, то в случае чего можно попробовать "оживить"лампу.

Так когда любой покупатель что-то покупает, он рассчитывает не один день пользоваться и он платит за заявленный срок службы устройства. А тут получается, что покупатель заплатил за несколько лет беспроблемного пользования, а в итоге получил устройство, которое ещё и ремонтировать постоянно надо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас