Перейти к публикации
semennik

Диммер в гостиную

Рекомендованные сообщения

semennik

Были в гостях и увидел там, что вместо выключателя они поставили диммер и мне реально понравилось, как при помощи него можно играть со светом. А есть ли какие-нибудь ограничения по установке диммера? Со всеми ли лампами они работают?

Поделиться сообщением

Marinkayada

Насколько я знаю, до 90% (если не больше) энергосберегающих ламп не работают с диммерами, так что если у вас такая люстра, то не получится его поставить. Галогеновые лампы не работают с диммером и металлогалогеновые.

Поделиться сообщением

volodyahar

Еще есть ограничение по мощности. На диммере указано на сколько максимально можно использовать ватт.

Поделиться сообщением

marinazolotova

Какие тут умные мальчики собрались, какие умные слова знают :kiss:

Поделиться сообщением

Терпсихора
Marinkayada сказал(а):

Насколько я знаю, до 90% (если не больше) энергосберегающих ламп не работают с диммерами, так что если у вас такая люстра, то не получится его поставить. Галогеновые лампы не работают с диммером и металлогалогеновые.

Вы правильно подметили на тему 90-процентов, но все же некоторые лампы (в частности Сильвания MINI-LYNX) будут работать. Правда при этом надо смотреть на коробку, что бы было написано, что они могут подвергаться диммированию.

Поделиться сообщением

Natali-90

Я бы еще вставил свои 5 копеек на тему того, что даже если и лампы энергосберегающие будут с возможностью изменения подачи тока, то не факт, что диммер будет с ними справляться. Для нормальной работы нужен качественный диммер, а он стоит очень даже не дешево.

Поделиться сообщением

Мельбург

Простите, а для чего нужен вообще диммер? Поясню. У меня дома в гостиной он есть, и как показал опыт 4-х лет, которые он уже у меня стоит, практически всегда выкручиваем его на максимум. И второе, с диммером лампы быстрее перегорают, при чем в разы.

Поделиться сообщением

мая238
Мельбург сказал(а):

Простите, а для чего нужен вообще диммер? Поясню. У меня дома в гостиной он есть, и как показал опыт 4-х лет, которые он уже у меня стоит, практически всегда выкручиваем его на максимум. И второе, с диммером лампы быстрее перегорают, при чем в разы.

Ну это кому как! Я вот частенько пользуюсь им и редко, когда свет выставляю на полную! А вот на тему ламп, совсем не согласен! Перегорают они у меня с точно такой же частотой, как и на других люстрах, которые не подключены к диммеру.

Поделиться сообщением

korduban

Димер удобно использовать в тех случаях, если нет возможности включать лампы на люстре не зависимо друг от друга. А так можно поставить лампы разной мощности и на димер не придётся тратиться, и энергосберегающими лампами проблем не будет.

Поделиться сообщением

galkagoncharova

.

korduban сказал(а):

А так можно поставить лампы разной мощности и на димер не придётся тратиться, и энергосберегающими лампами проблем не будет.

Для гостиной диммер пригодиться. Особенность диммера в том, что он может плавно регулировать яркость. А это более удобно, чем разные лампы в люстру ставить. Только нужно сразу хорошего качества покупать. На таких вещах лучше не экономить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас