Перейти к публикации
Элиз

Шумоизоляция межкомнатных перегородок из гипсокартона

Рекомендованные сообщения

spitzindenis

А что на счет звукоизоляционных панелей? Они на гипсокартон чем-то похожи...

Поделиться сообщением

miha

Прошу помощи форумчан по такому вопросу:
в квартире есть перегородка из гипсокарона, с одной стороны один лист пришит с другой два листа, внутри пустота..видимо бывшие хозяева сэкономили на вате
когда прикладываешь ухо к стене то слышно четкое бубнение соседей снизу, а когда они громко разговаривают или кричат то уже слышно без прикладывания уха бубнение но слов не разобрать..
особенно это заметно ночью
По моим догадкам это происходит из-за того что стена полая..получается что-то типа барабана..
В одной комнате ремонт закончен уже..во второй осталось поклеить только обои...разбирать стены и заново их собирать по этому не хочется

Думаю решить эту проблему следующим образом:

ближе к потолку просверлить отверстия коронкой вдоль стены с шагом 60см
    засыпать во внутрь стены керамзит/песок/кусочки роквула
    заделать отверстия и зашпаклевать

Даст ли это положительный результат? И если засыпать то что лучше?
Что лучше с точки зрения звукоизоляции?
Я знаю что в аудиоколонки кладут вату чтобы гасить всякие резонансы
Насколько керамзит экологичен? Его можно применять внутри помещения? Мне кажется его удобнее всего будет засыпать

Поделиться сообщением

Леха
В 03.02.2019 в 20:44, miha сказал:

Прошу помощи форумчан по такому вопросу:
в квартире есть перегородка из гипсокарона, с одной стороны один лист пришит с другой два листа, внутри пустота..видимо бывшие хозяева сэкономили на вате
когда прикладываешь ухо к стене то слышно четкое бубнение соседей снизу, а когда они громко разговаривают или кричат то уже слышно без прикладывания уха бубнение но слов не разобрать..
особенно это заметно ночью
По моим догадкам это происходит из-за того что стена полая..получается что-то типа барабана..
В одной комнате ремонт закончен уже..во второй осталось поклеить только обои...разбирать стены и заново их собирать по этому не хочется

Думаю решить эту проблему следующим образом:

ближе к потолку просверлить отверстия коронкой вдоль стены с шагом 60см
    засыпать во внутрь стены керамзит/песок/кусочки роквула
    заделать отверстия и зашпаклевать

Даст ли это положительный результат? И если засыпать то что лучше?
Что лучше с точки зрения звукоизоляции?
Я знаю что в аудиоколонки кладут вату чтобы гасить всякие резонансы
Насколько керамзит экологичен? Его можно применять внутри помещения? Мне кажется его удобнее всего будет засыпать

Наверное проще стены переделать заново, и положить минеральную вату между ГКЛ. Ваш способ с засыпкой может помочь, но не известно на сколько эффективно. Керамзит вполне экологичен, можете приобрести засыпку для сухой стяжки более-мене брендовую (кнауф или что то подобное).

Поделиться сообщением

Марта

Был у нас опыт с карамзитом. И врагу такого «счастья» не пожелаешь. Во-первых, еле сделали всю эту работу, знакомого просили. Он нас сразу отговаривать начал, но мы настаивали. По итогу через пару недель гипсокартон начал кривиться, толку никакого. Теперь вообще все переделывать.

Поделиться сообщением

Игорь75

Ребята, а кто-то пробовал использовать звукоизоляционную мембрану? Говорят, что она значительно улучшает шумоизоляцию и не дает кривиться гипсокартону, как керамзит. Поделитесь опытом, кто сталкивался? Мне нужно решить эту проблему, пока ремонт не зашел слишком далеко.

Поделиться сообщением

Марина А.

@Игорь75, звукоизоляционная мембрана действительно работает значительно лучше. Мы у себя в доме применили такую технологию, и результат был отличный. Сначала делали эксперимент с ватой, но она не дала желаемого эффекта. Мембрана же показала себя с лучшей стороны: шумы от соседей практически не слышны. В дополнение к мембране можно попробовать и акустические панели — они хорошо поглощают звук.

Поделиться сообщением

Vladislav89

@Марина А., спасибо за совет! А кто-нибудь пробовал использовать многослойные гипсокартонные конструкции с ваты или звукопоглощающими панелями между ними? Насколько это отличается от обычной звукоизоляционной мембраны? Хотелось бы услышать реальные отзывы, прежде чем принимать решение.

Поделиться сообщением

Евгений Петрович

@Vladislav89, у нас как раз такой опыт был. Использовали многослойные конструкции и между слоями укладывали минеральную вату. Результат терпимый, однако мембрана, о которой тут пишут, и акустические панели работают все же лучше. Если используете многослойные системы, обратите внимание на правильную установку: нужно избегать жестких соединений слоев, чтобы звук не передавался через них.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас