Перейти к публикации
ladyfruty

Откосы из гипсокартона

Рекомендованные сообщения

Rita

Для этого вам понадобится: гипсокартон, шпаклевка, грунтовка, и строительный бинт (серпянка). Режем канцелярским ножом, нужные размеры гипсокартона для откосов. Затем грунтуем откосы, и гипсокартон. Замешиваем шпаклевку (шпаклевка должна быть для работ с гипсокартоном), и намазываем ее откосы, и наносим тонким слоем ее на гипсокартон. Затем прикладываем гипсокартон к откосу, и прижимаем его, предварительно выставив гипсокартон по уровню. После завершения всей работы с монтажом откоса, оставляем его на несколько часов, для сушки. После просыхания на углы клеем строительный бинт, грунтуем весь откос, и шпаклюем его.

Поделиться сообщением

Асло

да круто мне понравилась тема

Поделиться сообщением

ksycha9191

Работать с мыслями о предстоящем отдыхе куда приятнее, чем отдыхать с мыслями о предстоящей работе

Поделиться сообщением

Мама_Катя

Откосы с гипсокартона отличный вариант, если отделать нормально смотрится отлично

Поделиться сообщением

ilyin_aa

мне нравится пластиковые

НО с гипсокартона тоже должны быть нормальные

Поделиться сообщением

Алексей78

У нас тоже после установки пластиковых окон остались большие зазоры, которые заполнили монтажной пеной. Думали, как сделать откосы, чтобы это выглядело эстетично и долговечно. В итоге решили использовать гипсокартон и не пожалели. Сам процесс довольно трудоемкий, но результат того стоит. Главное - аккуратно прикрепить профиль и правильно зашпаклевать швы, тогда откосы будут выглядеть очень аккуратно.

Поделиться сообщением

Анна Горина

У меня похожая проблема, но я все еще сомневаюсь, стоит ли выбирать гипсокартон для откосов. Стены у нас не совсем ровные, боюсь, что будет сложно выставить профиль так, чтобы всё выглядело гладко. Как вы справлялись с этой задачей? Буду благодарна за советы!

Поделиться сообщением

Александр_82

Анна Горина, у нас тоже не идеальные стены, но мы использовали металлический профиль, который позволяет корректировать уровень. Главное - использовать уровень и не спешить. Профиль крепили на дюбели и саморезы, потом заполняли пустоты утеплителем, как уже кто-то выше писал. В итоге получилось ровно и красиво.

Поделиться сообщением

Виктор_Самара

Согласен с Александром, главное - правильно выровнять профиль. А еще важно не забыть про утеплитель, если у вас дом холодный. Мы используем минеральную вату, она хорошо сохраняет тепло и звукоизоляцию улучшает. К тому же, гипсокартон легко поддается обработке, можно даже использовать его для создания декоративных элементов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас