Перейти к публикации
Marinkayada

Арка из гипсокартона

Рекомендованные сообщения

Argon

Необходимый гипсокартон можете заказать здесь http://stroimaterial-moskva.ru/ Причём по самым привлекательным и разумным ценам, так что настоятельно рекомендую туда обратиться, вы рвдял и об этом пожалеете уверяю вас)

Поделиться сообщением

Андрей

Мне вот тоже нравится идея сделать арку из гипсокартона. Кто-нибудь может подсказать, какой толщины листы лучше использовать для такой конструкции?

Поделиться сообщением

Лариса

Я тоже делала арку из гипсокартона в коридоре, эффект потрясающий. Важно использовать качественные материалы, тогда результат будет радовать вас долго.

Поделиться сообщением

Елена

Хочу тоже попробовать сделать арку в гостиной. Но вопрос, нужно ли укреплять края гипсокартона каким-нибудь профилем, чтобы он не треснул?

Поделиться сообщением

Tao
В 25.06.2024 в 21:19, Елена сказал:

Хочу тоже попробовать сделать арку в гостиной. Но вопрос, нужно ли укреплять края гипсокартона каким-нибудь профилем, чтобы он не треснул?

Да, нужно проклеивать специальной лентой. Посмотрите подробнее в интернете.

Поделиться сообщением

Александр79

Для арки из гипсокартона я рекомендую использовать листы толщиной 12,5 мм, так как они обеспечат достаточную прочность конструкции. Но, конечно, придется сгибать листы, чтобы создать арочный эффект. Для этого используйте воду и игольчатый валик — так гипсокартон станет более гибким. Также важно укрепить края профилем, чтобы избежать трещин и деформаций. Удачи в ремонте!

Поделиться сообщением

Ольга Иванова

@Александр79, спасибо за ответ! А кто-нибудь может посоветовать, каким профилем лучше укреплять края гипсокартона? Я слышала, что есть несколько видов, но не знаю, какой выбрать для арки. Может, кто-то уже делал подобные работы и может поделиться своими наработками?

Поделиться сообщением

Сергей88

Для укрепления края гипсокартонной арки лучше использовать специальный арочный профиль, он гибкий и легко принимает нужную форму. Также рекомендую использовать металлический профиль для основной конструкции — это придаст арке дополнительную прочность. И да, не забудьте проклеить углы армирующей лентой, чтобы избежать появления трещин.

Поделиться сообщением

Natasha_90

Для прочности конструкции арки очень важно правильно установить каркас. Идеально подходит металлический профиль, который можно закрепить на стены и потолок. Лично я использовала профиль толщиной 0,6 мм и армирующую ленту для укрепления углов. Это позволило получить ровные и крепкие края, которые не трескаются. Еще важно применять качественный гипсокартон, специально предназначенный для изгибов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас