владиславо4ка Опубликовано: 29 сентября, 2017 juju_juju сказал(а): Это смотря как она крепиться будет. У родственников трубы вагонкой скрыты. И когда они трубы на пластиковые меняли, очень долго вагонку разбирали (я им помогал), потому что у них она как раз не была рассчитана на постоянное открывание. Поэтому нужно сразу всё продумать, а потом уже делать. Ну так если постоянного доступа к трубам не требуется, то можно сделать так, чтобы заграждение разбиралось. А отдельные откидные части делать необязательно. Один раз разобрать\собрать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
juju_juju Опубликовано: 30 сентября, 2017 владиславо4ка сказал(а): Ну так если постоянного доступа к трубам не требуется, то можно сделать так, чтобы заграждение разбиралось. А отдельные откидные части делать необязательно. Один раз разобрать\собрать можно. Очень желательно делать всё же заграждения, которое без проблем могут обеспечить доступ к коммуникациям. Даже если вы не собираетесь постоянно туда лазить, в случае, когда понадобится срочный доступ (труба протекает, а перекрыть краном нет возможности), придётся всё заграждение разбирать, терять время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun-Sun Опубликовано: 10 октября, 2017 У нас есть короб пластиковый, с которого хорошо снимается крышка и есть доступ к коммуникациям. А сверху можно поставить бытовую химию..а вот боковые трубы как закрыть- не можем придумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rumin Опубликовано: 13 октября, 2017 А нужно вообще закрывать? Ведь разница температур все равно дает о себе знать: трубы могут быть горячими, а в комнате холодно или наоборот, появляется конденсат, а из-за короба ему некуда деваться...запах сырости...ну как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
варвара Опубликовано: 22 октября, 2017 Лена по сути замечание дельное, да и доступ все равно усложняется к трубам((. У меня соседи, правда по совсем уж глупости, сделали короб и зашили его кафелем, а у меня запах сырости хоть тресни..вызвали сантехников, оказалось что у них мааленькая такая дырочка в трубе..пришлось разбивать весь короб...денег много потратили впустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BillyBons Опубликовано: 31 декабря, 2020 Добрый вечер! Тут очень важно что бы трубы были хорошего качества, иначе может все плачевно закончится. Могу вам посоветовать вот этот ресурс https://pndtryba.ru/catalog/pnd-truby/ я тоже тут покупал и остался вполне доволен. Большой выбор труб ПНД, причем по самым выгодным ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах