Перейти к публикации
Тумбочка

Можно ли самому установить счетчики на воду?

Рекомендованные сообщения

skipidar

Я решил не рисковать. Не то чтобы руки не из того места, но тут просто такое дело...
Доверился им https://doservis.ru/ustanovka-schetchikov-vody
Сделали свою работу быстро и за демократичную плату)

Поделиться сообщением

Сергей Н.

Счётчики конечно можно поставить самому, особенно если руки из нужного места растут. Но может быть проблема с опломбированием и вводом в эксплуатацию счетчика.
Так что лучше довериться профи. В Питере родителям ставили тут: https://ecepu.ru/
Никаких проблем не возникло, документы приняли в УК без вопросов.

Поделиться сообщением

Pavel

Насколько я помню, то нельзя, так как это должны делать специалисты. Сразу сделал так, чтобы была поверка счетчиков воды на дому: https://stroygarant-63.ru:443/ , так как не хотелось в будущем иметь никаких проблем по этому вопросу. Я например понял быстро, что данные мероприятия нужно делать в ближайшее время, так как моих знакомых штрафовали уже за неправильное использование приборов. Данная услуга кстати вышла мне немного денег и сделали всё быстро.

Поделиться сообщением

kristar

Лучше конечно чтобы устанавливали водянники.

Поделиться сообщением

tornado

Установить можно, но вот пломбировать все равно придется вызывать

Поделиться сообщением

AlevtinaIvanovna

Лучше вызывайте специалистов.

Поделиться сообщением

kitvass

Чтобы не было проблем вызывайте специалиста

Поделиться сообщением

Дмитрий

Привет всем! Да, установить водяные счетчики своими руками вполне реально, если у вас есть базовые навыки в сантехнике. Основной момент – это правильно врезать счетчик в трубу и не забыть про обратный клапан. Но вот с опломбированием действительно могут возникнуть сложности. Без официального пломбирования счетчик не будет принят в эксплуатацию, а значит, его показания не будут учитываться. Проще сразу вызвать специалистов, чтобы они и установили, и опломбировали.

Поделиться сообщением

Елена Петрова

Александр, согласна с тобой, что опломбирование может стать проблемой. Я вот сама когда установила счётчик, пришлось потом дожидаться мастера из управляющей компании для пломбирования. Очередь огромная, несколько недель ждала своего часа. Довольно утомительно заниматься этим самостоятельно, потому что есть риск сделать что-то не так и потом переделывать. Всем, кто планирует установку, советую заранее выяснить все требования вашей управляющей компании.

Поделиться сообщением

Николай78

Иван Петрович, согласен, что проще довериться профи. Я сначала хотел сам установить счетчики, но когда посмотрел на все нюансы, решил, что лучше переплатить немного, но быть уверенным в результате. Особенно, когда речь идет о коммуникациях – ошибка обойдется дороже. Проще один раз вызвать специалистов, которые и установят, и опломбируют всё за раз. У нас в Питере хороших специалистов найти не проблема, всегда можно поискать отзывы и выбрать мастера.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас