Перейти к публикации
Margaritka

Панорамное окно в загородном доме

Рекомендованные сообщения

Margaritka

Очень мне нравятся панорамные окна, но вот не знаю, можно ли такое устанавливать в гостиной загородного дома? Не будет ли слишком холодно зимой и не привлечет ли это внимание воришек?

Поделиться сообщением

aleksa89

Не вижу никаких помех для воплощения вашей мечты?
От воришек спасут роллеты, а от холода качественные окна.
Вот в многоквартирных домах я бы побоялась жить в такой гостиной, мало ли что бывает, еще выпадешь, не дай Бог.

Поделиться сообщением

ViktorFirst

Я вот, например, читала, что панорамные окна не совсем подходят для последних этажей. Система крепежная не совершенна пока еще, сильный ветер быстро расшатывает винтики-шпунтики, и такое окно в скором времени начинает пропускать холодный воздух в комнату, потом через него просачивается вода и в конце концов оно может выпасть.

Поделиться сообщением

aleksa89
ViktorFirst сказал(а):

что панорамные окна не совсем подходят для последних этажей

Я так вообще не представляю, как сидеть в гостиной и смотреть в такое окно. Если бы мне довелось хоть на время пожить в такой квартире у меня бы постоянно окна были зашторены, дабы от высоты морская болезнь не начиналась.

Поделиться сообщением

gordon
Margaritka сказал(а):

Не будет ли слишком холодно зимой

Правильно установленное окно с правильно подобранным стеклопакетом сохранит в вашем доме тепло. Я бы советовал взять стекла с напылением серебра, которые отражают тепло обратно в комнату.

Поделиться сообщением

ник

Один мой товарищ сделал себе окно из специального стекла, молотком бей не разобьется. Причем оно от плинтуса начинается, кусок стены вырезали. Вид просто обалденный, как в американских фильмах.

Поделиться сообщением

Nikitta
ник сказал(а):

сделал себе окно из специального стекла,

Сколько такое стеклышко ему стоило интересно. Я бы тоже хотел такое, но почему-то себе слабо представляю фирму-изготовителя. Хотелось бы конкретитки. Может тут еще такие имеются.

Поделиться сообщением

matadoor

У нас в загородном доме установлены панорамные окна по всему периметру. Купили тут https://baltim.ru/ и установили так же реечный привод для окон. В первую очередь следует отметить удобство пользования. А во вторых автоматизированные приводы для открывания-закрывания окон позволяют продлить срок службы фурнитуры, поскольку четко дозируют нагрузки в отличие от ручного управления.

Поделиться сообщением

целофан

с такой же проблемой сталкиваюсь

Поделиться сообщением

viktis1234q

Кстати, вот именно для панорамных окон очень хорошо подойдёт тюль https://tomdom.ru/catalog/tulles/ . Посмотрите сами как это выглядит, и я думаю что вы тоже остановитесь на этом варианте.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас