Margaritka Опубликовано: 30 декабря, 2018 Очень мне нравятся панорамные окна, но вот не знаю, можно ли такое устанавливать в гостиной загородного дома? Не будет ли слишком холодно зимой и не привлечет ли это внимание воришек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksa89 Опубликовано: 30 декабря, 2018 Не вижу никаких помех для воплощения вашей мечты? От воришек спасут роллеты, а от холода качественные окна. Вот в многоквартирных домах я бы побоялась жить в такой гостиной, мало ли что бывает, еще выпадешь, не дай Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViktorFirst Опубликовано: 30 декабря, 2018 Я вот, например, читала, что панорамные окна не совсем подходят для последних этажей. Система крепежная не совершенна пока еще, сильный ветер быстро расшатывает винтики-шпунтики, и такое окно в скором времени начинает пропускать холодный воздух в комнату, потом через него просачивается вода и в конце концов оно может выпасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksa89 Опубликовано: 31 декабря, 2018 ViktorFirst сказал(а): что панорамные окна не совсем подходят для последних этажей Я так вообще не представляю, как сидеть в гостиной и смотреть в такое окно. Если бы мне довелось хоть на время пожить в такой квартире у меня бы постоянно окна были зашторены, дабы от высоты морская болезнь не начиналась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gordon Опубликовано: 31 декабря, 2018 Margaritka сказал(а): Не будет ли слишком холодно зимой Правильно установленное окно с правильно подобранным стеклопакетом сохранит в вашем доме тепло. Я бы советовал взять стекла с напылением серебра, которые отражают тепло обратно в комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ник Опубликовано: 31 марта, 2019 Один мой товарищ сделал себе окно из специального стекла, молотком бей не разобьется. Причем оно от плинтуса начинается, кусок стены вырезали. Вид просто обалденный, как в американских фильмах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikitta Опубликовано: 5 апреля, 2019 ник сказал(а): сделал себе окно из специального стекла, Сколько такое стеклышко ему стоило интересно. Я бы тоже хотел такое, но почему-то себе слабо представляю фирму-изготовителя. Хотелось бы конкретитки. Может тут еще такие имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matadoor Опубликовано: 19 июня, 2021 У нас в загородном доме установлены панорамные окна по всему периметру. Купили тут https://baltim.ru/ и установили так же реечный привод для окон. В первую очередь следует отметить удобство пользования. А во вторых автоматизированные приводы для открывания-закрывания окон позволяют продлить срок службы фурнитуры, поскольку четко дозируют нагрузки в отличие от ручного управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
целофан Опубликовано: 20 июня, 2021 с такой же проблемой сталкиваюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktis1234q Опубликовано: 30 июня, 2021 Кстати, вот именно для панорамных окон очень хорошо подойдёт тюль https://tomdom.ru/catalog/tulles/ . Посмотрите сами как это выглядит, и я думаю что вы тоже остановитесь на этом варианте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах