Перейти к публикации
jmenka

Энергосберегающие лампочки

Рекомендованные сообщения

jmenka

Правду говорят, что настолько меньше электроэнергии берут? Сейчас все только и твердят о энергосберегающих лампах, но ведь дорогие они зараза. И стоит ли покупать китайские? Они все-таки подешевле, как у них с надежностью?

Поделиться сообщением

Гриша

jmenka, не так давно по тв смотрел, у нас в городе одна управляющая компания поменяла в подъезде обычные лампы на энергосберегающие. Т.е. и в нутри и наружное освещение. В результате за месяц накапало 3 тыщи, тогда как с обычными лампами капало по 20 тыщ в месяц. Вот и смортри сам.

Поделиться сообщением

Vionger

А вы думаете, что филипс который у нас продается, это не китай? Берите смело что под руку попадется, штука хорошая.Меня электричество боится, так я его берегу :smile:

Поделиться сообщением

timoxinaarina

А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать? То есть раз уж включил - пусть до победного и горит, а не тыркать туда-сюда... :shy:

Поделиться сообщением

Макс
timoxinaarina сказал(а):

А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать? То есть раз уж включил - пусть до победного и горит, а не тыркать туда-сюда

и спать при свете? :wacko:

Поделиться сообщением

timoxinaarina

Макс, очень смешно :laugh:
И все-таки...

Мне же надо какие-то доводы родителям привести, ведь они не разрешают лишний раз включать и выключать лампочку в коридоре, где они торжественно водрузили энергосберегающую :blink:

Поделиться сообщением

Макс

Не знаю, по моему все это бред. Типа того, как многие пульт от телевизора в полиэтилен заворачивают, или выключенный телевизор (кинескоп) тряпкой покрывают. Типа служить дольше будет. Зачем она тогда нужна? Чтобы при постоянном свете жить? Мне кажется комфорт должен быть на первом месте, даже если это и правда.

Поделиться сообщением

Коля
timoxinaarina сказал(а):

А правду говорят, что для долгой службы энергосберегающих лампочек их нужно как можно реже включать-выключать?

Это действительно так. С каждым включении-выключении ресурс лампы уходит. Есть лампы с так называемым "плавным стартом", это когда лампа постепенно загорается. Если частое включение-выключение необходимо, то лучшее такую купить. Дольше прослужит.

Поделиться сообщением

timoxinaarina

Коля, спасибо большое :smile:

Поделиться сообщением

Idol

А что насчет переработки этих ламп и утилизации, ведь в них находятся очень ядовитые пары ртути :cry:
Разбив такую лампу в квартире, наверно придется проводить дезинфекцию? :shock:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас