Перейти к публикации
VikussiK

Нагреватель в квартиру

Рекомендованные сообщения

VikussiK

Несмотря на то, что в доме топят батареи и стоят пластиковые окна, все равно периодически, в квартире бывает холодно зимой и стоит вопрос покупки обогревателя. Что взять, масляный или тепловентилятор?

Поделиться сообщением

Alexar

Я бы остановил бы свой выбор на масляном радиаторе, хотя бы потому, что у него КПД значительно выше, и что самое главное, он не сжигает кислород в квартире, что немаловажно. Ну а по фирме, я бы выбирал ДеЛонги.

Поделиться сообщением

Idol

Для своей семьи тоже пришлось покупать обогреватель. Но не потому, что холодно зимой, а потому, что весной отключают батареи, а в квартире у нас еще прохладно (живем на первом этаже), да и появилась на свет маленькая Маша.
Очень долго читал про них в интернете. Понял что самый лучший это масляный радиатор - не выжигает кислород.
С маркой обогревателя определился почти сразу, ДеЛонги. Во первых производитель: Италия (было очень важно) и распространенность товара (даже у нас в небольшом городе обогреватели этой фирмы есть в каждом магазине бытовой техники).
Цена конечно чуть выше чем на всякие там Скарлет. В интернете почитал на сайте производителя характеристики обогревателей.
В итоге взял мощностью 2000 Ватт. Для комнаты конечно достаточно и 1500 Ватт, но большая мощность позволяет быстрее прогреть комнату, а потом (благодаря наличию переключателя мощности: низкий 900 Ватт, средний 1100 Ватт, максимальный 2000 Ватт) включить уже нужный режим.

Поделиться сообщением

cherepaha
Idol сказал(а):

С маркой обогревателя определился почти сразу, ДеЛонги. Во первых производитель: Италия (было очень важно) и распространенность товара (даже у нас в небольшом городе обогреватели этой фирмы есть в каждом магазине бытовой техники).

Марка итальянская, но в реальности собирают в Китае, пусть и на брендовом заводе. Так что от Скарлета, не так уж и сильно он отличается. Что же касаемо мощности, то для комнаты в 20 квадратных метров вполне хватает 1800Вт, при условии, что еще какие-то источники тепла есть.

Поделиться сообщением

Веня

Тепловентилятор точно не стоит брать. Да, он конечно быстрее нагревает помещение, но вот уже через минут 20 его работы, начинаешь реально ощущать, что не хватает воздуха и возникает желание проветрить комнату. А смысл в таком прогреве?

Поделиться сообщением

Idol
cherepaha сказал(а):

Марка итальянская, но в реальности собирают в Китае

А что из ширпотреба сейчас собирают не в Китае? Даже если что-то собрано не в Китае, то в комплектующих наверняка будет что нибудь Made in China.
Просто видели обогреватели ДеЛонги у многих, работают без поломок, поэтому и себе взяли такой.

Поделиться сообщением

Апельсинка
Idol сказал(а):

Просто видели обогреватели ДеЛонги у многих, работают без поломок, поэтому и себе взяли такой.

У меня дома обогреватель Супра стоит, который значительно дешевле, чем ДеЛонги стоил, но при этом он отлично греет, имеет несколько режимов, а так же таймер автоотключения. Работает исправно уже несколько лет.

Поделиться сообщением

Дафик

А мне наоборот больше нравятся тепловентиляторы. Масляный радиатор очень долго прогревает помещение. Единственный его плюс - возможность просушить мокрые вещи. Я так детские ползунки сушила, когда ребенок мал был

Поделиться сообщением

Тумбочка

У нас дома масляный радиатор стоит, когда становится немного прохладнее обычного включаем его на несколько часов. Тепловентилятор есть у знакомых, они любят жару, но дома у них постоянно духота.

Поделиться сообщением

КвартировРоман

Про тепловентилятор только недавно узнал. А так у нас уже давно стоит масляный радиатор, мне он всем нравится, а главное он по максимуму безопасен. Да и помещение прогревает достаточно быстро.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас