Перейти к публикации
olga

Окна

Рекомендованные сообщения

Формоглот

Первое что можно сказать о Rehau у них лицевая стенка максимальная по толщине, а это говорит о повышенном тепле в помещении и меньшем шуме с улицы. Второе можно отметить, это много вариантов, т.е. наличие в линейке продукции трех-, четырех-, пяти- и шестикамерных профилей. И последнее устойчивость к низким температурам за окном, слабая вероятность появления конденсата. В этом плане немецкие окна хороши, но за качество нужно платить)

Поделиться сообщением

булкин

Новые деревянные, не так давно поменял

Поделиться сообщением

Haos

двухкамерные или деревянные

Поделиться сообщением

Александр_1978

Я могу поделиться опытом: у меня окна в детской установлены три года назад. Регулярно протираем их влажной тряпкой, проверяем уплотнители перед зимой и весной. Пока никаких проблем. Ещё важно не забывать про фурнитуру: если она начинает плохо работать, лучше сразу вызывать мастера.

Поделиться сообщением

Ольга Т.

А у кого-то есть опыт установки алюминиевых окон в квартире? Слышала, что они долговечные и красиво смотрятся, но вот как они справляются с нашими морозами? Сильно ли конденсат собирается?

Поделиться сообщением

Марина Иванова

Есть ли какие-то рекомендации по уходу за пластиковыми окнами? Насколько часто нужно проверять резинки и другой уплотнитель, чтобы избежать теплопотерь?

Поделиться сообщением

Александр76

У меня тоже пластиковые окна уже несколько лет, и могу подтвердить: уход за ними действительно важен. Один раз в год я провожу общую проверку состояния уплотнителей и резинок. Это помогает вовремя заметить износ и предотвратить потерю тепла. Важно также смазывать фурнитуру специальных маслом для окон – это продлит ее срок службы. Особенно сильно стоит обратить внимание на окна перед началом зимы и после окончания отопительного сезона.

Поделиться сообщением

Елена Иванова

У нас стоят алюминиевые окна уже четвёртый год. Мы живём в регионе с суровыми зимами, и могу сказать, что окна хорошо справляются с морозами. Конденсат возникает редко, если правильно настроена вентиляция в квартире. Алюминиевые окна долговечны и не требуют постоянного ухода: достаточно периодически чистить их от пыли и грязи. Важно сразу настроить правильный режим проветривания, чтобы избежать накопления влаги внутри квартиры.

Поделиться сообщением

Sergei89

Могу рассказать про свой опыт с деревянными окнами. Если кто задумывается об их установке, важно учитывать, что они требуют более тщательного ухода в сравнении с пластиковыми или алюминиевыми. Дерево нужно обрабатывать специальными средствами для защиты от влаги и насекомых. Проверяйте герметичность соединений и состояние уплотнителей перед зимним сезоном. Но, несмотря на все усилия, деревянные окна создают уникальный комфорт и уют в доме.

Поделиться сообщением

Анна Петрова

Хотела бы поинтересоваться у пользователей, как они решают вопрос утепления окон зимой. Какие методы кроме установки плотных занавесок и дополнительных уплотнителей вы используете? Мы пробовали использовать специальную пленку на стекло, но не совсем довольны результатом. Может, кто-то подскажет более эффективные способы? Пожалуйста, поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас