Формоглот Опубликовано: 19 ноября, 2022 Первое что можно сказать о Rehau у них лицевая стенка максимальная по толщине, а это говорит о повышенном тепле в помещении и меньшем шуме с улицы. Второе можно отметить, это много вариантов, т.е. наличие в линейке продукции трех-, четырех-, пяти- и шестикамерных профилей. И последнее устойчивость к низким температурам за окном, слабая вероятность появления конденсата. В этом плане немецкие окна хороши, но за качество нужно платить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
булкин Опубликовано: 28 ноября, 2022 Новые деревянные, не так давно поменял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Haos Опубликовано: 30 ноября, 2022 двухкамерные или деревянные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_1978 Опубликовано: 14 августа, 2023 Я могу поделиться опытом: у меня окна в детской установлены три года назад. Регулярно протираем их влажной тряпкой, проверяем уплотнители перед зимой и весной. Пока никаких проблем. Ещё важно не забывать про фурнитуру: если она начинает плохо работать, лучше сразу вызывать мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Т. Опубликовано: 23 сентября, 2023 А у кого-то есть опыт установки алюминиевых окон в квартире? Слышала, что они долговечные и красиво смотрятся, но вот как они справляются с нашими морозами? Сильно ли конденсат собирается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Иванова Опубликовано: 16 декабря, 2023 Есть ли какие-то рекомендации по уходу за пластиковыми окнами? Насколько часто нужно проверять резинки и другой уплотнитель, чтобы избежать теплопотерь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр76 Опубликовано: 23 марта, 2024 У меня тоже пластиковые окна уже несколько лет, и могу подтвердить: уход за ними действительно важен. Один раз в год я провожу общую проверку состояния уплотнителей и резинок. Это помогает вовремя заметить износ и предотвратить потерю тепла. Важно также смазывать фурнитуру специальных маслом для окон – это продлит ее срок службы. Особенно сильно стоит обратить внимание на окна перед началом зимы и после окончания отопительного сезона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Иванова Опубликовано: 4 апреля, 2024 У нас стоят алюминиевые окна уже четвёртый год. Мы живём в регионе с суровыми зимами, и могу сказать, что окна хорошо справляются с морозами. Конденсат возникает редко, если правильно настроена вентиляция в квартире. Алюминиевые окна долговечны и не требуют постоянного ухода: достаточно периодически чистить их от пыли и грязи. Важно сразу настроить правильный режим проветривания, чтобы избежать накопления влаги внутри квартиры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei89 Опубликовано: 20 апреля, 2024 Могу рассказать про свой опыт с деревянными окнами. Если кто задумывается об их установке, важно учитывать, что они требуют более тщательного ухода в сравнении с пластиковыми или алюминиевыми. Дерево нужно обрабатывать специальными средствами для защиты от влаги и насекомых. Проверяйте герметичность соединений и состояние уплотнителей перед зимним сезоном. Но, несмотря на все усилия, деревянные окна создают уникальный комфорт и уют в доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Петрова Опубликовано: 15 мая, 2024 Хотела бы поинтересоваться у пользователей, как они решают вопрос утепления окон зимой. Какие методы кроме установки плотных занавесок и дополнительных уплотнителей вы используете? Мы пробовали использовать специальную пленку на стекло, но не совсем довольны результатом. Может, кто-то подскажет более эффективные способы? Пожалуйста, поделитесь опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах