veektorfrolov Опубликовано: 11 апреля, 2022 Хочу поменять на своей кухне старую столешницу на новую из искусственного камня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yana111 Опубликовано: 18 апреля, 2022 однозначно главный миинус - дороговизна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петр Опубликовано: 13 ноября, 2022 На сколько я знаю материалов из которых делают столешницы не так много (порядка 10). А в какой фирме заказывать, это не принципиально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей78 Опубликовано: 22 марта, 2024 Полностью согласен с тем, что важно выбрать качественный материал. Я раньше пользовался столешницей из натурального камня, но она действительно требует большего ухода. У меня было несколько царапин, которые приходилось трудно устранять. Сейчас перешел на искусственный камень и не жалею. Удивлен, как легко его можно чистить и насколько он устойчив к повреждениям. Конечно, нужно еще учесть, что плотность и качество таких материалов могут различаться у разных производителей, поэтому стоит внимательно ознакомиться с отзывами и характеристиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Иванова Опубликовано: 7 апреля, 2024 @Алексей78 Спасибо за такой полезный отзыв! Давно раздумываю над покупкой столешницы из искусственного камня. А можешь подсказать, на что обратить внимание при выборе производителя? Какие признаки отличают качественную продукцию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина90 Опубликовано: 22 апреля, 2024 Мы тоже долго выбирали себе столешницу. Изучили множество вариантов, остановились на кварцевом агломерате. Очень доволен, особенно радует его долговечность и то, что он устойчив к высоким температурам. Единственный минус — довольно высокая цена, но считаю, что это оправданная инвестиция в долгосрочную перспективу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Петров Опубликовано: 4 мая, 2024 @Марина90 Согласен с тобой насчет стоимости кварцевого агломерата. А есть у тебя какие-то советы по уходу за такими столешницами? И какие еще материалы ты рассматривал перед покупкой? Было бы интересно узнать о твоем опыте сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах